Türkisches Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprika in halbe schmale Streifen schneiden
Zucchini in dünne, halbe Scheiben schneiden.
Aubergine in dünne, halbe Scheiben schneiden, salzen und etwas liegen lassen. Dann mit einem Küchentuch das entstandene Wasser aufsaugen und die Auberginen im Topf braten.
Zwiebeln in dünne Zwiebelringe schneiden, andünsten
Hackfleisch (halb und halb) anbraten
Würzen: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Ketchup....
Zu dem Zwiebelhackfleisch eine Packung passierte Tomaten kippen
Das Backblech einölen: Paprika, Zucchini und Aubergine darauf verteilen.
Salz und Pfeffer sowie italienischen Gewürzen (Majoran, Oregano, Basilikum) bestreuen (ordentlich drauf!)
Das Hackfleisch obendrauf verstreichen.
Bei Heissluft (180 Grad) braucht ein Blech ca. 40 Minuten . Nach 30 Minuten das Fladenbrot dazutun.
In der Zwischenzeit die Yoghurtsauce aus Yoghurt, evtl. Milch oder Sahne und Salz, Pfeffer und Knoblauch zubereiten.
Zubereiten ca. 40 min (eher weniger)
Backen 40 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Türkisches Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkisches Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Türkisches Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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