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Türkisches Gemüse

         
Bild: Türkisches Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
   für das Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   passierte Tomaten 4 bunte - Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zwei mittlere Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
500 g   Gehacktes ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
   Gewürze: Knoblauchzehen, - Paprika, Salz, Pfeffer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran, Thymian, Oregano, - evtl. Ketchup und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fondor ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce:
   Yoghurt (ca. 500 gr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Milch oder Sahne zum - Verdünnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer, Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika in halbe schmale Streifen schneiden

Zucchini in dünne, halbe Scheiben schneiden.

Aubergine in dünne, halbe Scheiben schneiden, salzen und etwas liegen lassen. Dann mit einem Küchentuch das entstandene Wasser aufsaugen und die Auberginen im Topf braten.

Zwiebeln in dünne Zwiebelringe schneiden, andünsten

Hackfleisch (halb und halb) anbraten

Würzen: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Ketchup....

Zu dem Zwiebelhackfleisch eine Packung passierte Tomaten kippen

Das Backblech einölen: Paprika, Zucchini und Aubergine darauf verteilen.

Salz und Pfeffer sowie italienischen Gewürzen (Majoran, Oregano, Basilikum) bestreuen (ordentlich drauf!)

Das Hackfleisch obendrauf verstreichen.

Bei Heissluft (180 Grad) braucht ein Blech ca. 40 Minuten . Nach 30 Minuten das Fladenbrot dazutun.

In der Zwischenzeit die Yoghurtsauce aus Yoghurt, evtl. Milch oder Sahne und Salz, Pfeffer und Knoblauch zubereiten.

Zubereiten ca. 40 min (eher weniger)
Backen 40 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türkisches Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkisches Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türkisches Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Gewürze allgemein XXX  *   Hackfleisch gemischt  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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