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Türkischer Möhrensalat mit Joghurt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Öl in einer großen Pfanne nicht zu stark erhitzen. Möhren darin 2 Minuten unter Rühren andünsten, 4 EL Wasser dazugießen, bei schwacher Hitze zugedeckt weitere 5-6 Minuten dünsten, gelegentlich umrühren und kalt werden lassen.
2. Beide Joghurtsorten in eine Schüssel geben. Den Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse dazu drücken. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Zitronensaft würzen. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren, dann auf die Möhren geben und untermischen. Den Salat eine Stunde oder auch länger abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren nochmals durchrühren, dann in eine Schüssel umfüllen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, sehr fein schneiden und darüber streuen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (plus Kühlzeit)
TIPP: Dazu passt herzhaftes Fladenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Türkischer Möhrensalat mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkischer Möhrensalat mit Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Türkischer Möhrensalat mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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