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Böuf Bourguignon - Variation 1

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Bild: Böuf Bourguignon - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rostbraten (in ca. 4 cm- - Würfel geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
etwas   gehackte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kräutersträußchen - (bestehend aus Lor Petersilie, Thymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Guter roter Burgunder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rindsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hände voll kleine - Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hände voll kleine Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Grüner Speck (oder auch z. - B. Kaiserfleisch) 1 cm dick in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ev. etwas Maisstärkemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2 Stunden, einfach Wein auf die Hälfte einkochen.

In einem großen Bräter die Fleischwürfel in Erdnussöl anbraten. Fleisch wieder herausnehmen und beiseite stellen. Etwas Butter in den Bräter geben, fein geschnittene Zwiebel und in Scheiben geschnittene Karotte etwa 5 Minuten braten (das Gemüse sollte dabei nicht zu braun werden).

Fleisch wieder in den Bräter geben. Etwas Mehl darüber stauben, unter ständigem Rühren durchrösten. Salzen und pfeffern, mit der Weinreduktion und Suppe aufgießen, Kräutersträusschen dazugeben. Bei niedriger Hitze schmoren (je nach Fleischqualität 1 ½ bis 2 Stunden).

In der Zwischenzeit Zwiebeln blanchieren, dann in einer kleinen Kasserolle mit Zucker zugedeckt bei niedriger Hitze in etwa 10 Minuten bräunen lassen. Speck in 1 cm-Streifen schneiden. Speckstreifen blanchieren. In einer Pfanne die Speckstreifen ausbraten, die Champignons dazugeben und anrösten.

Den Saft, je nach Sämigkeit eventuell mit etwas angerührtem Maisstärkemehl binden, nochmals abschmecken.

Böuf bourguignon in einer flachen Schüssel gemeinsam mit den Zwiebeln und der Speck-Pilz-Mischung anrichten. Mit Petersilie bestreuen, mit Baguette servieren.

Dazu passt Baguette

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Böuf Bourguignon - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Böuf Bourguignon - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Böuf Bourguignon - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Rind

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