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Rezept: Türkischer Gurken-Dip

Bild: Türkischer Gurken-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.32 €       Demeter  >1.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Satatgurken 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 klein. Bd. Minze 
4 B. Vollmilchjoghurt de 150 - g) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken dünn schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurken mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, salzen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Ein paar Dillzweige zur Dekoration beiseite legen. Restlichen Dill und Minze hacken. Joghurt mit Olivenöl, durchgepreßtem Knoblauch und 2 EL Wasser glattrühren. Die abgetropften Gurkenraspel, Dill und Minze unter den Joghurt mischen, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

Mit Dillzweigen garniert servieren.


Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Türkischer Gurken-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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