Rezept: Lahmacun - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Teig: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 TL | frische Hefe - 6 El. lauwarme Milch | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Belag | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | mittelgroße Tomaten - 5 milde Peperoni/Spit paprika | |
2 EL | frisch gehackte - glattblättrige Petersilie | |
500 g | Hackfleisch vom Rind oder - Lamm 4 El. Olivenöl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosenpaprikapulver | ca. 0.08 € | |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel füllen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe in der Milch auflösen und in die Mulde geben. Den Zucker, Salz und 2-4 El. lauwarmes Wasser unterarbeiten. Den Teig, der nicht zu fest sein soll, kräftig durchkneten. Dann in eigroße Stücke teilen und diese zurück in die Schüssel geben. Mit einem feuchten Tuch bedecken und den Teig etwa 40 Minuten ruhen lassen.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und feinreiben. Die Tomaten waschen und die grünen Stielansätze ausstechen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni waschen und von den Stielansätzen und den Kernen befreien. Die Peperoni in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln, die Tomaten, die Peperoni und die Petersilie mit dem Hackfleisch vermischen. Das Olivenöl, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, den Thymian und 2 Esslöffel Wasser unterkneten.
Den Backofen auf 200 GradC Celsius vorheizen. Die Teigstücke rund ausrollen, bis sie 1/2 cm dick sind. Die Pizzen auf 2 gefettete Backbleche legen und mit der Fleischfüllung löffelweise bestreichen. Die Pizzen im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen.
Heiss servieren und gemischten Salat dazu reichen.
Ruhezeit etwa 40 Minuten
Vorbereitungszeit etwa 1 Stunde
Garzeit etwa 20 Minuten
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