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Türkische Linsenfrikadellen

         
Bild: Türkische Linsenfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 Tasse(n)   Rote Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Bulgur (Weizengrütze) fein - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Paprikamark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Linsen mit dem Wasser aufkochen, Weizengrütze zugeben und etwa 20 Minuten ruhen lassen, damit die Weizengrütze quillt. Inzwischen feingeschnittene Zwiebel in Öl goldbraun rösten. Zwiebeln, Paprika- und Tomatenmark, die gewaschene, klein gehackten Frühlingszwiebeln und Petersilie mit Salz, Paprika und Kreuzkümmel unter die vorbereitete Linsen-Weizengrütze-Masse mischen und kräftig durchkneten. Von der Masse walnussgroße Stücke abteilen und mit der Hand zu kleinen Frikadellen formen.

Diese werden mit Petersilie garniert und kalt serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türkische Linsenfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkische Linsenfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türkische Linsenfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Frühlingszwiebeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Linsen

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