Rezept: Türkische Linsenfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 Tasse(n) | Rote Linsen | |
1 Tasse(n) | Bulgur (Weizengrütze) fein - gemahlen | |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Paprikamark | |
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Petersilie | ||
3.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Paprika | |
3.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Linsen mit dem Wasser aufkochen, Weizengrütze zugeben und etwa 20 Minuten ruhen lassen, damit die Weizengrütze quillt. Inzwischen feingeschnittene Zwiebel in Öl goldbraun rösten. Zwiebeln, Paprika- und Tomatenmark, die gewaschene, klein gehackten Frühlingszwiebeln und Petersilie mit Salz, Paprika und Kreuzkümmel unter die vorbereitete Linsen-Weizengrütze-Masse mischen und kräftig durchkneten. Von der Masse walnussgroße Stücke abteilen und mit der Hand zu kleinen Frikadellen formen.
Diese werden mit Petersilie garniert und kalt serviert.
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