Rezept: Turbo-Steaks in einer Rosa Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Ausgelöstes Schweinekotelett | ca. 2.35 € |
0.25 kg | Nudeln (Form egal) | |
1 kl. | Kopf Salat | ca. 0.89 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
4 EL | Tomatenketchup | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Meerrettich | ||
Butterschmalz | ||
Butter | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Dazu Nudeln und ein knackiger Salat: So kann man sehr schnell sehr lecker kochen Die schönsten Kochereien sind die, bei denen man sehr viel Zeit hat: zum Spazierengehen, Musik hören, Diskutieren, Lesen. Kurz: Lauter seriöse Dinge machen, vor allem zu zweit. Die aufregendsten Kochereien sind aber die, bei denen alles ganz schnell gehen soll und auch kann, möglichst in 30 Minuten . So wie hier.
Setzen Sie Nudelwasser auf und erhitzen zwei Esslöffel Butterschmalz in einer großen Teflon-Pfanne. Ritzen Sie die äußere helle Haut des ausgelösten Kotelettstücks der Länge nach ein, die Schnitte in etwa zwei Zentimeter Abstand. Schneiden Sie nicht in das Fleisch hinein, sondern trennen nur die unter dem Fett liegende Haut durch.
Schneiden Sie Schweine-Steaks von höchstens fünf Millimeter Dicke und drücken Sie diese leicht mit den Fingerknöcheln platt. Bestreuen Sie sie mit Salz und Pfeffer; das kann man entgegen landläufiger Meinung schon vor dem Anbraten tun.
Das Nudelwasser wird noch nicht kochen, aber das Fett dürfte heiß genug sein, um die Steaks kurz anzubraten. Sobald Fleischsaft austritt, werden sie gewendet und von der zweiten Seite sehr kurz gebraten. Der gesamte Vorgang dauert nicht länger als etwa fünf Minuten . Wahrscheinlich kocht das Nudelwasser immer noch nicht, also können Sie die Steaks aus der Pfanne nehmen, warm stellen und die zweite Portion Fleisch braten.
Sollte das Nudelwasser endlich kochen, würzen Sie es mit einem gestrichenen Esslöffel Salz, schütten die Nudeln hinein und rühren kurz um, damit diese nicht am Topfboden festkleben. Stellen Sie nun die zweite Portion der Schweine-Steaks warm, kochen den Bratensatz mit dem Saft einer Zitrone auf, geben einen guten Teelöffel Paprika hinzu und wärmen es an, dann kommt der Ketchup hinein. Wenn er kocht, reduzieren Sie die Wärme und rühren die Sahne ein. Schmecken Sie die rosa Sauce mit Salz, Zucker und Pfeffer ab, legen die Steaks hinein und lassen sie bei geringster Hitze ziehen.
Die sieben Minuten , die bis zum Garwerden der Nudeln bleiben, verwenden Sie zur Zubereitung des Salates. Waschen Sie Petersilie und Salat, zerpflücken die Salatblätter in mundgerechte Stücke und lassen sie in einem Durchschlag abtropfen. Die Petersilie wird mit Küchenkrepp getrocknet und sehr fein geschnitten.
Für die Salatsauce lösen Sie eine Teelöffelspitze Salz und einen gestrichenen Teelöffel Zucker im Saft von einer Zitrone auf. Mit einem Schneebesen verrühren Sie vier Esslöffel Salatöl, einen Teelöffel Meerrettich und Pfeffer in einer Salatschüssel und rühren dann den Zitronensaft hinein, bis die Sauce cremig ist. Geben Sie die Petersilie und die in hauchdünne halbe Ringe geschnittene Zwiebel dazu und heben den Salat unter.
Jetzt müssten die Nudeln gar sein. Gießen Sie sie in ein Sieb, erhitzen zwei Esslöffel Butter in dem Topf und schütten die abgetropften Nudeln wieder hinein. Kurz durchrühren, fertig, Essen fassen!
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