Rezept: Turbo - Hummus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(e):
2 Dose(n) | Kichererbsen ß 250 g | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Zitrone; frisch gepreßter - Saft | |
kl. | Salz | |
0.5 TL | Kreuzkümmel (Cumin); wenn - gewünscht und ur Hand | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
2 EL | Petersilie glatt, gehackt | |
1 EL | Tahin = Sesampaste; oder - mehr | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Ein einfaches und schnelles Rezept mit Suchtpotential, das natürlich auch mit frisch gekochten Kichererbsen zubereitet werden kann. Schmeckt auch ohne Knoblauch, obwohl das stillos ist ;-).
Die Kichererbsen einer Dose abtropfen lassen, die der anderen mit Flüssigkeit verwenden.
In der Küchenmaschine Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl grob pürieren, dann Salz, Pfeffer, Tahin sowie Gewürze und Petersilie hinzufügen.
So lange pürieren, bis nur noch kleine Teile der Petersilie erkennbar sind. Evtl. noch etwas Wasser oder Kichererbsen-Flüssigkeit hinzufügen, damit das Pürree etwas dünner wird.
In einer großen Schüssel oder mehreren kleinen anrichten und mit Fladenbrot servieren.
Eigent sich gut als Dip oder auch als Brotaufstrich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme au Miel - Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 5.74 € 1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser | |
Fenchelauflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.41 € Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne | |
Fricktaler Nussschiffli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: | |
Zucchini-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben | |
Bunte Kürbispfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.61 € Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere |