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Rezept: Turbo - Hummus

Bild: Turbo - Hummus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.73 €       Demeter  >0.73 €       

Zutaten für 1 Rezept(e):

2 Dose(n) Kichererbsen ß 250 g 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Zitrone; frisch gepreßter - Saft 
kl.Salz 
0.5 TLKreuzkümmel (Cumin); wenn - gewünscht und ur Handca. 0.09 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
2 ELPetersilie glatt, gehackt 
1 ELTahin = Sesampaste; oder - mehrca. 0.15 €

Zubereitung:

Ein einfaches und schnelles Rezept mit Suchtpotential, das natürlich auch mit frisch gekochten Kichererbsen zubereitet werden kann. Schmeckt auch ohne Knoblauch, obwohl das stillos ist ;-).

Die Kichererbsen einer Dose abtropfen lassen, die der anderen mit Flüssigkeit verwenden.

In der Küchenmaschine Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl grob pürieren, dann Salz, Pfeffer, Tahin sowie Gewürze und Petersilie hinzufügen.

So lange pürieren, bis nur noch kleine Teile der Petersilie erkennbar sind. Evtl. noch etwas Wasser oder Kichererbsen-Flüssigkeit hinzufügen, damit das Pürree etwas dünner wird.

In einer großen Schüssel oder mehreren kleinen anrichten und mit Fladenbrot servieren.

Eigent sich gut als Dip oder auch als Brotaufstrich.


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(*) Für diese Version von Turbo - Hummus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronen - unbehandelt


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