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Tunfisch in Fenchelmarinade

         
Bild: Tunfisch in Fenchelmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Tunfischsteaks; a je 170 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Erdnussöl ca. 0.65 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zitrone; Abgeriebenes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Zitronen; Saft ca. 1.18 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1 EL   Fenchelsamen ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.5 TL   Meersalz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Prezzemolo; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Öl in ein Schüsselchen geben. Abgeriebenes der Zitrone, den frischen Zitronensaft, Fenchelsamen, den Häcksel der Petersilie und Salz untermischen. Knoblauch dazupressen. Mischung über Fischsteaks anrichten, mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht marinieren.

Vor dem Grillieren Fischfleisch für 2 Stunden Raumtemperatur annehmen lassen.

In heißer Grillpfanne auf beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten garen. Dann mit Alufolie bedeckt 10 Minuten an Herdseite durchziehen lassen. Zu Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tunfisch in Fenchelmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tunfisch in Fenchelmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tunfisch in Fenchelmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Salzwasser  *   Thunfisch

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