skip to content

Rezeptanzeige

Tunfisch in Fenchelmarinade

Teilen:       
Bild: Tunfisch in Fenchelmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Tunfischsteaks; a je 170 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Erdnussöl ca. 0.65 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zitrone; Abgeriebenes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Zitronen; Saft ca. 1.18 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1 EL   Fenchelsamen ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.5 TL   Meersalz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Prezzemolo; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Öl in ein Schüsselchen geben. Abgeriebenes der Zitrone, den frischen Zitronensaft, Fenchelsamen, den Häcksel der Petersilie und Salz untermischen. Knoblauch dazupressen. Mischung über Fischsteaks anrichten, mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht marinieren.

Vor dem Grillieren Fischfleisch für 2 Stunden Raumtemperatur annehmen lassen.

In heißer Grillpfanne auf beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten garen. Dann mit Alufolie bedeckt 10 Minuten an Herdseite durchziehen lassen. Zu Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tunfisch in Fenchelmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tunfisch in Fenchelmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tunfisch in Fenchelmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Salzwasser  *   Thunfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frühlingsmarmelade

Frühlingsmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~4.13 €

Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen und mit ...

Aprikosen nach Favoritenart

Aprikosen nach Favoritenart4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.34 €

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel anrichten und ...

Trippa - Kutteln aus Ligurien

Trippa - Kutteln aus Ligurien6 Portionen
Preise:
Discount: ~17.57 €
EU-Bio: ~16.75 €
Demeter: ~16.11 €

Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich Kutteln ...

Apostelfinger

Apostelfinger4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~5.60 €

In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den Ricotta mit ...

Elisabeth´s Sägespänekuchen

Elisabeth´s Sägespänekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.55 €
EU-Bio: ~17.65 €
Demeter: ~18.86 €

Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit Backpapier ...