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Tscherkessisches Huhn - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zunächst das Huhn in Salzwasser auf mittlerer Flamme ca. eine halbe Stunde garen. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und kurz abkühlen lassen - die Brühe für die Soße beiseite stellen.
Das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke zerteilen und in eine tiefe Schüssel geben.
Für die Sauce zunächst in einem Mörser (oder im Mixer) die Walnusskerne zerkleinern. Das Brot ohne Rinde in der Hühnerbrühe aufweichen, ausdrücken und zu den Walnusskernen geben. Anschließend gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und einen 1/4 Liter Hühnerbrühe hinzufügen und gut verrühren. Im nächsten Schritt die Sauce vorsichtig unter das Huhn rühren und das Ganze im Kühlschrank für zwei Stunden (oder am besten gleich über Nacht) ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Walnussöl beträufeln (alternativ bietet sich auch zerlassene Butter an) und schliesslich mit Paprikapulver bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tscherkessisches Huhn - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tscherkessisches Huhn - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tscherkessisches Huhn - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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