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Rezept: Tschechische Hammelroulade

Bild: Tschechische Hammelroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.71 €       Demeter  >3.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gHammelschulter von einem - jungen Tier 
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch; nach Geschmack 

Für Die Füllung
250 gmageres Schweinefleisch - Oder Kalbfleischca. 2.23 €
100 gmagerer Schweinebauch - geräuchertca. 1.00 €
1 Semmelca. 0.20 €
etwasMilch 
Petersilie - frisch 
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELButterca. 0.08 €
etwasÖl 
Salzca. 0.00 €
1 Msp.geriebene Muskatnuss Oder - Macisblüte 

Gepostet von
Hans-Peter Rietzschel aus - Tschechisch Küche 
Merkurverlag Prag Mm von - Arthur Hein mann 

Zubereitung:

Das Schweine- (oder Kalb-) und Bauchfleisch mit der eingeweichten und ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen (kleine Scheibe, evtl 2 x). Die feingeschnittene Zwiebel und die gequetschten Knoblauchzehen in etwas Öl glasig anbraten und mit der feingehackten Petersilie der Fleischmasse zufügen. Das verquirlte Ei unterrühren, die Masse salzen, nach Geschmack würzen und gut vermischen.

Die Hammelschulter waschen, die Knochen auslösen, und zu einer Platte aufschneiden. Das Fleisch salzen und mit der Masse bestreichen, fest zusammenrollen und mit einem dünnen Bindfaden umwickeln.

Die Roulade in die in der Bratpfanne zerlassenen Butter geben und am Anfang ohne Begießen scharf anbraten, danach mit etwas Wasser aufgießen und eine Stunde garen, ab und an mit dem Bratensaft begießen.

Dazu grüne Bohnen, Brat- oder Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Tschechische Hammelroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hammel Kalb Schwein


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