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Tschechische Hammelroulade
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Schweine- (oder Kalb-) und Bauchfleisch mit der eingeweichten und ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen (kleine Scheibe, evtl 2 x). Die feingeschnittene Zwiebel und die gequetschten Knoblauchzehen in etwas Öl glasig anbraten und mit der feingehackten Petersilie der Fleischmasse zufügen. Das verquirlte Ei unterrühren, die Masse salzen, nach Geschmack würzen und gut vermischen.
Die Hammelschulter waschen, die Knochen auslösen, und zu einer Platte aufschneiden. Das Fleisch salzen und mit der Masse bestreichen, fest zusammenrollen und mit einem dünnen Bindfaden umwickeln.
Die Roulade in die in der Bratpfanne zerlassenen Butter geben und am Anfang ohne Begießen scharf anbraten, danach mit etwas Wasser aufgießen und eine Stunde garen, ab und an mit dem Bratensaft begießen.
Dazu grüne Bohnen, Brat- oder Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tschechische Hammelroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tschechische Hammelroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tschechische Hammelroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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