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Boudins Martiniquais

         
Bild: Boudins Martiniquais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Kilo:

500 ml   Schweineblut - schlachtwarm ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
400 g   Altbackenes Weißbrot, in - feinen Scheiben ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Prise(n)   Nelken, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Gemahlene Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Jalapeno, kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen kleingehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Schweineschmalz ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
100 g   Mageres Schweinfleisch, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Junge Zwiebeln, ganz - feingehackt ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
500 g   Normale Zwiebeln, - kleingehackt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 Bund   Petersilie kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweinedärme in - Zitronensaft mit Wasser gesäuert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Brot in der Milch einweichen. Danach gründlich auspressen und kleinkrümeln.

2. Im ausgelassenen Schmalz Knoblauch, Zwiebeln und Gewürze portionsweise hineinrühren, golden karamellisieren und abkühlen lassen.

3. In einem großen Topf das ausgepresste Brot, Blut, Mehl und Petersilie homogen vermengen.

4. Dann alle restlichen Zutaten dazu geben, gründlich vermischen und die Masse in Schweinedärme abfüllen. Alle 5 cm - 10 cm Würste abdrehen, diese sollten keineswegs zu prall gefüllt sein.

5. Die Würste in einem Kessel mit kochendem Wasser geben und 20 min bei geringer Temperatur brühen. Wenn man in die Würste pikst sollte Fett austreten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Boudins Martiniquais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Boudins Martiniquais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Boudins Martiniquais erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Schweineblut  *   Schweineschmalz  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blut  *   Wurst

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