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Tsatsiki-Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln mal nicht als Beilage, sondern lecker mit Tsatsiki gefüllt.
Salatgurke gut waschen. Einige dünne Scheiben abschneiden und zum Dekorieren aufheben. Restliche Gurke ganz fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Dill waschen und ganz fein hacken. Alles mit Quark, saurer Sahne und Zitronensaft in eine mittelgroße Schüssel geben und gut mischen. Tsatsiki mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und im Kühlschrank etwa eine Stunde durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln mit einer Gemüsebürste gründlich abbürsten. Anschließend waschen und mit der Schale gar kochen. Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die abgetropften Kartoffeln mit einem spitzen Löffel vorsichtig aushöhlen und mit dem Tsatsiki füllen. Die gefüllten Kartoffeln mit Gurkenscheiben dekorieren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tsatsiki-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tsatsiki-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tsatsiki-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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