Werbung/Advertising
Tsatsiki - Variation 8
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Quark, Joghurt, Öl und Essig gut verrühren. Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse fein zerdrücken. Quark mit Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Gurke waschen, schälen und die Enden abschneiden. Geschälte Gurke auf einer Reibe grob raspeln und mit dem Quark vermischen.
Noch einmal kräftig abschmecken und mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen.
Mit Dill garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tsatsiki - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tsatsiki - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tsatsiki - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.18 €
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt man den ...
Spargelgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.56 €
EU-Bio: ~15.64 €
Demeter: ~20.16 €
Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns sicher ...
Pilzfricassee - Funghi in fricassea
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~5.30 €
Demeter: ~5.42 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in einer ...
Mandelherzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.57 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick ausrollen, ...
Elsässer Flammkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.69 €
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die ...
Werbung/Advertising