Werbung/Advertising
Tsatsiki - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Quark und den Kefir in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen durch die Presse auf den Quark drücken. Das Olivenöl, den Oregano und das Basilikum dazugeben und alles glatt verrühren.
Die Salatgurke abspülen und (wenn aus biologischem Anbau) mit Schale grob in den Quark hineinraspeln. Mit Meersalz und dem Pfeffer abschmecken.
Den Tsatsiki in eine Schale füllen und mit schwarzen Oliven, Tomaten- und Gurkenscheiben garnieren. Mit schwarzem Sesam dekorativ bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tsatsiki - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tsatsiki - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tsatsiki - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutorangenmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.71 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum ...
Hirtenstäbchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.34 €
Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt ...
Kartoffelsterne mit Tomatensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~4.25 €
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad vorgeheizten ...
Agis Tellersülze
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.94 €
EU-Bio: ~11.06 €
Demeter: ~11.28 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller ...
Köstliches Zitronenrisotto
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.06 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.84 €
Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der Duden sagt dazu eindeutig: beides ist ...
Werbung/Advertising