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Tsatsiki - Variation 2

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Bild: Tsatsiki - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
300 g   Natur-Joghurt - 2 Salatgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knolle roten spanischen - Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knolle französischen - Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Quark und Joghurt mischen. Knoblauch schälen und pressen. Die Gurken schälen und halbieren (in der Länge), dann die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke nun klein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in die Quarkjoghurtmischung rühren, noch etwas Salz zugeben und etwas Dill, so dass die Farbe etwas aufgelockert wird.

Das ganze gut durchrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen, bevor es serviert wird.

Die Knoblauchmenge kann natürlich noch dem eigenen Geschmack angepasst werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tsatsiki - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tsatsiki - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tsatsiki - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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