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Truthahnspieß mit Zitronengras
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zitronengras von den äußeren Blättern befreien, die grünen Spitzen und das Wurzelende der Stängel entfernen. Zitronengras der Länge nach halbieren. Brust in 2 cm-Würfel schneiden und die Würfel mit einem spitzen Messer durchstechen. Truthahnbrustwürfel auf dem halbierten Zitronengras aufspießen. Für die Marinade Frühlingszwiebeln und Zitronengras in feine Ringe schneiden, Chili in Streifen schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer, Öl, Ingwer, Zucker, Fischsauce, Sojasauce verrühren und die Spieße mit der Marinade begießen. Im Kühlschrank abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Spieße aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer flachen Pfanne erhitzen und die Spieße beidseitig braten. Danach herausnehmen und warm halten.
Paprikarauten in Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Marinade in einem kleinen Topf mit in Wasser angerührtem Reismehl binden. Spieße noch kurz in die Sauce legen.
Spieße auf Tellern anrichten. Mit Paprika und Erdnüssen garniert servieren. Dazu passen Glasnudeln.
Getränk: Rheinriesling 2001, Weingut Dreisiebner Stammhaus, fruchtiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahnspieß mit Zitronengras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnspieß mit Zitronengras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahnspieß mit Zitronengras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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