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Truthahnspieß mit Zitronengras

         
Bild: Truthahnspieß mit Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Truthahnbrust im Ganzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stange(n)   Zitronengras ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
Für Die Marinade
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Rote Chilischoten (ohne - Samen) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Fischsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
6 EL   Helle Sojasauce; bis 1/3 - mehr ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 TL   Reismehl zum Binden der - Sauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für Die Garnitur
   In Rautenform geschnittenes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fruchtfleisch von gelben - und roten Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grob gehackte Erdnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Als Beilage
   Glasnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronengras von den äußeren Blättern befreien, die grünen Spitzen und das Wurzelende der Stängel entfernen. Zitronengras der Länge nach halbieren. Brust in 2 cm-Würfel schneiden und die Würfel mit einem spitzen Messer durchstechen. Truthahnbrustwürfel auf dem halbierten Zitronengras aufspießen. Für die Marinade Frühlingszwiebeln und Zitronengras in feine Ringe schneiden, Chili in Streifen schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer, Öl, Ingwer, Zucker, Fischsauce, Sojasauce verrühren und die Spieße mit der Marinade begießen. Im Kühlschrank abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

Spieße aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer flachen Pfanne erhitzen und die Spieße beidseitig braten. Danach herausnehmen und warm halten.

Paprikarauten in Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Marinade in einem kleinen Topf mit in Wasser angerührtem Reismehl binden. Spieße noch kurz in die Sauce legen.

Spieße auf Tellern anrichten. Mit Paprika und Erdnüssen garniert servieren. Dazu passen Glasnudeln.

Getränk: Rheinriesling 2001, Weingut Dreisiebner Stammhaus, fruchtiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Truthahnspieß mit Zitronengras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnspieß mit Zitronengras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Truthahnspieß mit Zitronengras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Pute

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