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Truthahnrouladen mit Kräuter

         
Bild: Truthahnrouladen mit Kräuter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Füllung
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   feingehackte Mandeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Knoblauchzehe (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   abgeriebene - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 Scheibe(n)   Truthahnbrust (je etwa 1/2 - cm dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   blanchierte Wirsing- oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mangoldblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Für die Füllung Kräuter hacken und mit Mandeln mischen. Durchgepreßte Knoblauchzehen, Eigelb und Zitronenschale unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischscheiben etwas flach drücken. Mit je einem Wirsing- oder Mangoldblatt belegen, überstehende Ränder abschneiden. Etwas Salz, Pfeffer und Muskat darüberstreuen. Mit Füllung bestreichen, dabei rundum einen kleinen Rand lassen. Fleisch aufrollen und feststecken. Fett erhitzen, Rouladen darin goldgelb anbraten, dann zugedeckt 12 bis 14 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Brühe und Sahne zum Bratenfond geben und bei milder Wärmezufuhr reduzieren, bis die Soße cremig ist. Tomate überbrühen, abziehen, halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden und zur Soße geben. Abschmecken und mit den Rouladen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Truthahnrouladen mit Kräuter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnrouladen mit Kräuter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Truthahnrouladen mit Kräuter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Mandeln - gehackt  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Kräuter  *   Truthahn

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