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Truthahnrouladen mit Kräuter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung Kräuter hacken und mit Mandeln mischen. Durchgepreßte Knoblauchzehen, Eigelb und Zitronenschale unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischscheiben etwas flach drücken. Mit je einem Wirsing- oder Mangoldblatt belegen, überstehende Ränder abschneiden. Etwas Salz, Pfeffer und Muskat darüberstreuen. Mit Füllung bestreichen, dabei rundum einen kleinen Rand lassen. Fleisch aufrollen und feststecken. Fett erhitzen, Rouladen darin goldgelb anbraten, dann zugedeckt 12 bis 14 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Brühe und Sahne zum Bratenfond geben und bei milder Wärmezufuhr reduzieren, bis die Soße cremig ist. Tomate überbrühen, abziehen, halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden und zur Soße geben. Abschmecken und mit den Rouladen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahnrouladen mit Kräuter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnrouladen mit Kräuter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahnrouladen mit Kräuter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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