Truthahnroulade mit Speck und Lauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauch waschen, äußere Blätter entfernen. Die weißen Lauchteile in 4 gleich große Stücke schneiden. Truthahnschnitzel beidseitig mit Salz, Pfeffer und Grillgewürz würzen. Schnitzel mit Speckscheiben belegen. Auf jedes Schnitzel jeweils ein Stück Lauch legen. Die belegten Schnitzel zu Rouladen rollen, mit Küchengarn zusammenbinden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Rouladen rundum anbraten. Danach etwas Wasser zugießen und Suppenwürze zugeben. Rouladen weich dünsten.
In einem Topf Butter schmelzen, den Reis darin leicht anschwitzen. Mit der (im Vergleich zum Reis) doppelten Menge Wasser aufgießen. Salz, Suppenwürze und geschälte Zwiebel beigeben. Reis zugedeckt garen.
Truthahnrouladen auf Tellern anrichten, mit etwas Saft begießen. Mit dem Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahnroulade mit Speck und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnroulade mit Speck und Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahnroulade mit Speck und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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