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Rezept: Truthahnrollbraten

Bild: Truthahnrollbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.09 €       Demeter  >0.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTruthahnrollbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
Pilze - getrocknet 
5 gÖlca. 0.01 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Etwas Currypulver mit dem Öl vermischen und dann den Rollbraten damit einreiben. Das Fleisch in den Römertopf legen und die eingeweichten Pilze mit dem Einweichwasser dazugeben.

Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen.

Garzeit: ca. 90 Minuten bei 220 Grad C. Danach den Deckel abnehmen, den Truthahnrollbraten mit Fleischsaft begießen und noch 10 Minuten im Ofen bräunen. Dann in Portionsstücke teilen und mit Soße begießen, die Pilze entfernen.


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(*) Für diese Version von Truthahnrollbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mischpilze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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