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Truthahnrollbraten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Etwas Currypulver mit dem Öl vermischen und dann den Rollbraten damit einreiben. Das Fleisch in den Römertopf legen und die eingeweichten Pilze mit dem Einweichwasser dazugeben.
Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen.
Garzeit: ca. 90 Minuten bei 220 Grad C. Danach den Deckel abnehmen, den Truthahnrollbraten mit Fleischsaft begießen und noch 10 Minuten im Ofen bräunen. Dann in Portionsstücke teilen und mit Soße begießen, die Pilze entfernen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahnrollbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnrollbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahnrollbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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