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Truthahnbrust mit Paprikapürees
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Truthahnbrust mit Hilfe eines kleinen Messers mit den Rosmarinzweigen spicken, danach salzen. In einem Bratgeschirr etwas Öl erhitzen, Truthahnbrust rundum anbraten. Für etwa 15 Minuten in das 180 °C heiße Rohr geben, dabei immer wieder mit etwas Wasser übergießen. Truthahnbrust danach warm stellen. Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen. Für die spätere Garnierung je ½ rote und gelbe Paprikaschote in feine Würfel schneiden und beiseite legen. Restliche Paprika grobwürfelig schneiden.
Butter in 2 Pfannen erhitzen, in beiden Pfannen die gleiche Menge fein geschnittener Schalotten anschwitzen. In einer Pfanne die gelben Paprikawürfel, in der anderen Pfanne die roten Paprikawürfel anschwitzen. Mit Zitronensaft und Hühnerfond ablöschen, leicht salzen, Obers und Thymian beigeben und einkochen lassen. Danach Thymianzweige herausnehmen und die beiden Paprikasaucen getrennt voneinander im Mixer pürieren.
Truthahnbrust kurz nachbraten und in Sesam wälzen. Pürees auf Tellern anrichten. Truthahnbrust in dünne Scheiben schneiden und auf den Pürees anrichten. Mit Paprikawürfeln, Thymian und Erdäpfelstroh garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahnbrust mit Paprikapürees werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnbrust mit Paprikapürees Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahnbrust mit Paprikapürees erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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