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Truthahnbrust Mit Kumquats-Chutney Und Nuss-Pilaw
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Truthahnbrust pfeffern und salzen. In Olivenöl auf kleinem Feuer von allen Seiten anbraten und zwanzig Minuten im Ofen bei 180 Grad schmoren.
In einer anderen Pfanne den Honig schmelzen, die Kumquats in feinen Scheiben, die Gewürze und den Essig dazugeben. So lange kochen, bis alles dickflüssig wird.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in der Pfanne die Schalotten und Knoblauch anbräunen. Das Fleisch mit dem Whiskey flambieren und mit Brühe ablöschen. Den Bratenfond der Truthahnbrust dazugeben und alles um die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben, Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Die Putenbrust in der Schmelze von allen Seiten so lange schwenken, bis fast alles am Fleisch haften bleibt. Zu Tisch bringen, in Scheiben tranchieren und die Sahne-Whiskysauce untergießen..
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahnbrust Mit Kumquats-Chutney Und Nuss-Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnbrust Mit Kumquats-Chutney Und Nuss-Pilaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahnbrust Mit Kumquats-Chutney Und Nuss-Pilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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