Truthahnbraten mit Gebratenem Kürbis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch und Kürbis in einen Schmortopf geben (die Kürbisspalten bleiben im Ganzen und mit der Schale, sind aber entkernt). Mit Curry, Cayennepfeffer, Kurkuma, 1 Sternanis, 2 Gewürznelken, 1 TL gestossenem Pfeffer und Salz bestreuen. Fleisch und Kürbis mit 4 EL Erdnussöl beträufeln. Fleisch und Kürbis in dieser Mischung wenden und damit einreiben. Obers, Joghurt und 1/8 l Wasser verrühren, über Fleisch und Kürbis gießen. Limette oder Zitrone halbieren, gemeinsam mit Minze zu Truthahn und Kürbis geben. Im Backrohr bei 220°C ca. 25 Minuten schmoren.
Fleisch und Kürbis aus dem Topf heben. Schale vom Kürbis schneiden. Fleisch und Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, auf Teller geben und mit den Saft überziehen. Mit Minze dekorieren.
Getränk: Blaufränkisch 2002, Weingut Juliana Wieder, harmonischer Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahnbraten mit Gebratenem Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnbraten mit Gebratenem Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahnbraten mit Gebratenem Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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