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Rezept: Truthahn mit fruchtiger Nussfüllung

Bild: Truthahn mit fruchtiger Nussfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.06 €       Demeter  >8.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gTrockenpflaumenca. 1.35 €
100 ggetrocknete Aprikosenca. 0.80 €
75 mlOrangensaftca. 0.05 €
2 säuerliche Apfelca. 1.49 €
1 Zitroneca. 0.79 €
2 ELButterca. 0.16 €
100 gPeacannüsseca. 1.85 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
1 Babyputer (ca. 3 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Bepinseln 
100 mltrockener Portweinca. 0.67 €

Zubereitung:

Pflaumen und Aprikosen grob würfeln und im Orangensaft, kurz aufkochen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zitronensaft mit dem Obst, der Butter, gehackten Nüssen und Zimt mischen. Den Puter waschen und gründlich trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, die Füllung hineingeben und gut verschließen. Den Puter in einen Bräter legen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und braten. Zwischendurch mehrmals mit einer Mischung aus Salzwasser und Öl bepinseln. Nach beendeter Bratzeit den Puter herausnehmen, warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, mit Portwein ablöschen und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Truthahn mit fruchtiger Nussfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Babypute  *   Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Orangensaft  *   Pekannüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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