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Trüffelleberwurst (Herstellung im Hause)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Pastetenspeck: nicht geräucherter, schöner, breiter Speck.
Gekochtes Kalb- und Schweinefleisch, roher Speck, Schweinsleber, gekochter, frischer Schweinespeck, rohes, fettes Schweinefleisch und 2 erweichte, ausgedrückte passierte Semmeln werden faschiert und passiert, mit würfelig geschnittener Trüffel, Salz, weißem Pfeffer, feingeschnittener Petersilie, Thymian und Majoran gut vermengt und in gut gereinigte Schweinsdärme gefüllt. Die Würste werden in lauwarmes Wasser, das man allmählich bis zum Sieden erhitzt, eingelegt. Die Würste dürfen nicht kochen, da sie sonst springen. Sie sind dann vollständig gar, wenn auf eine Stichprobe hin kein blutiger Saft mehr ausfliesst.
Die Wurst wird nebst anderem kalten Aufschnitt aufgetragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trüffelleberwurst (Herstellung im Hause) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trüffelleberwurst (Herstellung im Hause) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trüffelleberwurst (Herstellung im Hause) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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