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Gefüllte Pfannkuchen mit Sauerkirschsauce

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Bild: Gefüllte Pfannkuchen mit Sauerkirschsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

PFANNKUCHENTEIG
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
160 g   Butter ca. 1.53 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
   Butterschmalz - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
120 g   Rosinen - getränkt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Sauerkirschen - eingemacht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für den Teig Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Die Hälfte der Milch und das Mehl dazugeben. Die Butter zergehen lassen und unter den Teig rühren. Nach und nach die restliche Milch hinzufügen und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken und zur Seite stellen.

Für die Füllung Quark schaumig rühren und mit dem Zucker vermischen. Pfannkuchen mit der Quarkmasse bestreichen und mit den Rosinen bestreuen. Pfannkuchen zusammenrollen, halbieren und in eine ausgebutterte Auflaufform einschichten.

Eier mit der Sahne und dem Zucker verquirlen und die Pfannkuchen damit übergießen. Das Ganze im Backofen bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Inzwischen Sauerkirschen in ein Sieb schütten, Saft auffangen und mit dem Johannisbeersaft und dem Zucker zum Kochen bringen. Kartoffelmehl in wenig Saft glattrühren und unter ständigem Rühren unter den kochenden Saft geben, bis eine sämige Bindung erreicht ist.

Sauerkirschen daruntergeben, aufkochen lassen und nach Belieben nachsüßen. Gefüllten Pfannkuchen aus dem Rohr nehmen und mit der Sauerkirschsauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Pfannkuchen mit Sauerkirschsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pfannkuchen mit Sauerkirschsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pfannkuchen mit Sauerkirschsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeersaft - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Kirsche  *   Quark  *   Süß

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