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Tropischer Quarkstollen

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Bild: Tropischer Quarkstollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Stollen*:

100 g   getrocknete Mango ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
100 g   Getrocknete Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Getrocknete Papaya - (Reformhaus) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Mandelstifte ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
3 EL   Brauner Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
40 g   Bananenchips ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Bananenlikör; Creme de - Bananes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
525 g   Mehl ca. 0.34 € ca. 0.45 € ca. 0.76 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
40 ml   Ananassaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 g   Kokoschips (Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*20 Stück 1. Mango, Ananas und Papaya grob hacken. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und zu den Früchten geben. Mit dem Rum übergießen, gut mischen und 2 Stunden marinieren, dabei öfter umrühren.

2. Bananenchips in der Moulinette grob mahlen und mit dem Bananenlikör unter das Marzipan arbeiten. Orange heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Orange auspressen.

3. Butter, 100 g Puderzucker, geriebene Orangenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit dem Quark, 2 El Orangensaft und den marinierten Früchten zur Butter geben und rasch unterkneten.

4. Teig auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40x30 cm ausrollen. Marzipan in kleinen Stücken auf dem Teig verteilen. Den Teig von der kurzen Seite her fest aufrollen.

5. Teigrolle mit der Naht nach oben in eine gefettete Stollenform von 30 cm Länge legen. Mit der Teigseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde backen (Gas 3, Umluft 50 Minuten bei 175 Grad). Dabei 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Stollenform abnehmen.

6. Ananassaft und restlichen Puderzucker aufkochen und den heißen Stollen damit bestreichen. Die Kokoschips auf den Stollen streuen. Den abgekühlten Stollen mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Marinierzeit)

Pro Stück 8 g E, 15 g F, 43 g KH = 342 kcal (1434 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tropischer Quarkstollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tropischer Quarkstollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tropischer Quarkstollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananenchips  *   Butter  *   Direktsaft Ananas  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Mango - getrocknet  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen - unbehandelt  *   Papaya - frisch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Quark  *   Stollen  *   Weihnachten

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