Rezept: Trenette al Pesto Nudeln mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Trenette | ca. 1.11 € |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.24 € |
60 g | frische Basilikumblätter | ca. 0.44 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 g | Parmesankäse | ca. 0.90 € |
50 g | Pecorino Käse | ca. 1.00 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1 | Pr. Majoran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Basilikumblätter waschen und vorsichtig abtrocknen, Pinienkerne im Rohr leicht anrösten. Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch mit einer Prise Salz, Pfeffer und Majoran im Mörser zerstoßen (evtl. im Mixer).
Olivenöl, Parmesan- und Pecorino-Käse langsam beimengen und die Mischung zu einem feinem Brei verarbeiten.
Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser halbgar kochen lassen. Nudeln dazugeben und "al dente" kochen, dann mit dem Pesto, der mit dem Kochwasser etwas verdünnt werden kann, gut vermengen und in vorgewärmten Tellern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Spinat-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.36 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser | |
Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das | |
Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 8.44 € Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur | |
Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.92 € Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin | |
Möhren-Kartoffel-Püree 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.25 € Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie |