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Trenette al Pesto Nudeln mit Pesto

         
Bild: Trenette al Pesto Nudeln mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Trenette ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
1 gr.   Kartoffel ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
60 g   frische Basilikumblätter ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Parmesankäse ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
50 g   Pecorino Käse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Pr. Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Basilikumblätter waschen und vorsichtig abtrocknen, Pinienkerne im Rohr leicht anrösten. Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch mit einer Prise Salz, Pfeffer und Majoran im Mörser zerstoßen (evtl. im Mixer).

Olivenöl, Parmesan- und Pecorino-Käse langsam beimengen und die Mischung zu einem feinem Brei verarbeiten.

Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser halbgar kochen lassen. Nudeln dazugeben und "al dente" kochen, dann mit dem Pesto, der mit dem Kochwasser etwas verdünnt werden kann, gut vermengen und in vorgewärmten Tellern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trenette al Pesto Nudeln mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trenette al Pesto Nudeln mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trenette al Pesto Nudeln mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Nudeln - Linguine  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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