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Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant

         
Bild: Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Salat
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 ml   Grappa (evtl.) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Birnen- oder Apfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weiße Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Blaü Weintrauben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
Krokant
40 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Öl für den Teller ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Für den Obstsalat: Zitrone heiß abspülen, dünn schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Grappa, Zitronenschale, Zucker, Zitronen- und Birnensaft mit dem ausgekratzten Vanillemark der Schote vermischen. Birnen waschen und in Spalten schneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden. In den Grappa-Sud geben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Gewaschene Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Trauben zu den Birnen in den abgekühlten Sud geben. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Für den Krokant: Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Zucker bei milder Hitze schmelzen lassen, bis er karamelisiert, Kerne kurz darin wenden. Auf einen mit Öl bestrichenen Teller streichen und abkühlen lassen. Krokant in Stücke brechen und über die Früchte streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Grappa 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Vanilleschote  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Salat

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