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Traubensalat mit Schälnüssen in Balsamicosirup

         
Bild: Traubensalat mit Schälnüssen in Balsamicosirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Kleine weiße Trauben - kernlose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kleine rote Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Frische Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Nektarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zuckersirup aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nüsse aus der Schale nehmen,vorsichtig die dünne Haut abschälen und in den Honig einlegen.

Die Trauben waschen und von den Stielen befreien. Den Zuckersirup herstellen und damit die Trauben anmachen. Mit Balsamessig und Limonensaft abschmecken.

Die Nektarinen und die Birne schälen, würfeln und zu den Trauben geben.

Den Traubensalat mit den Nüssen garnieren.

Dazu passen auch einige Minzblätter als Dekoration.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Traubensalat mit Schälnüssen in Balsamicosirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Traubensalat mit Schälnüssen in Balsamicosirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Traubensalat mit Schälnüssen in Balsamicosirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Essig - Balsamessig  *   Limettensaft  *   Nektarinen  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zuckersirup XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Vorspeise  *   Walnuss  *   Weintraube

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