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Traubenkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Den Zucker in einen Topf häufen und goldbraun karamellisieren. Den Traubensaft zugießen und so lange kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen, Zitronensaft auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft in den kochenden Sud geben.
Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in den Sud geben und 3-4 Minuten bei milder Hitze kochen.
Die Trauben und Salbeiblätter von den Stielen zupfen, in den warmen Sud geben und abkühlen lassen.
Das Traubenkompott zur Gorgonzola-Tarte servieren.
: Zubereitungszeit 15 Minuten : Pro Portion 0 g E, 0 g F, 15 g KH = 66 kcal (275 k))
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Traubenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Traubenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Traubenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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