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Rezept: Trauben mit Weinschaumsauce

Bild: Trauben mit Weinschaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.44 €       Demeter 1.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen:
200 gblaue Traubenca. 0.50 €
200 ggrüne Traubenca. 0.48 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der Trauben in vier Gläser füllen.

Eigelb und Zucker, Zitronensaft und Weißwein mit dem Schneebesen in einem Topf verrühren.

Das Ganze auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen aufschlagen bis eine dickliche Creme entsteht. (Die Sauce darf nicht kochen!)

Die Creme auf den Weintrauben in den Gläsern verteilen und mit den restlichen Trauben dekorieren.


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(*) Für diese Version von Trauben mit Weinschaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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