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Trauben mit Weinschaumsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.36 €Kosten Rezept: ~1.46 €
Kosten Portion: ~0.37 €Kosten Rezept: ~1.46 €
Kosten Portion: ~0.37 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der Trauben in vier Gläser füllen.
Eigelb und Zucker, Zitronensaft und Weißwein mit dem Schneebesen in einem Topf verrühren.
Das Ganze auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen aufschlagen bis eine dickliche Creme entsteht. (Die Sauce darf nicht kochen!)
Die Creme auf den Weintrauben in den Gläsern verteilen und mit den restlichen Trauben dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trauben mit Weinschaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben mit Weinschaumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trauben mit Weinschaumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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