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Trauben mit Weinschaumsauce

         
Bild: Trauben mit Weinschaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.45 €
Kosten Portion: ~0.36 €
Kosten Rezept: ~1.46 €
Kosten Portion: ~0.37 €
Kosten Rezept: ~1.46 €
Kosten Portion: ~0.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen:
200 g   blaue Trauben ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   grüne Trauben ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der Trauben in vier Gläser füllen.

Eigelb und Zucker, Zitronensaft und Weißwein mit dem Schneebesen in einem Topf verrühren.

Das Ganze auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen aufschlagen bis eine dickliche Creme entsteht. (Die Sauce darf nicht kochen!)

Die Creme auf den Weintrauben in den Gläsern verteilen und mit den restlichen Trauben dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trauben mit Weinschaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben mit Weinschaumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trauben mit Weinschaumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Traube  *   Weinschaum  *   Weintraube

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