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Tournedos mit Schalotten in Mittelaltem Balsamico

         
Bild: Tournedos mit Schalotten in Mittelaltem Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Rinderfilet (Mittelstück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Bacon ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
16 kl.   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Balsamico, 6 Jahre alt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Junger kräftiger Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Dunkler Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Rinderfilet in 160 g schwere Tournedos schneiden und mit Bacon umwickeln. Rinderfilet in einer Pfanne mit wenig Öl von jeder Seite 2 Minuten sanft braten und wieder aus der Pfanne nehmen. Das Rinderfilet bei 80 Grad warmhalten. Bratfett aus der Pfanne entfernen. In der gleichen Pfanne etwas Butter schmelzen. Die Schalotten und den Honig hinzugeben. Leicht karamellisieren lassen und mit dem Balsamico ablöschen. Den Rotwein und den Fond hinzufügen und 10 Minuten leicht köchelnd garen.

Kurz vor dem Servieren die Rinderfilets in der Soße erwärmen. Dabei darf die Soße auf keinen Fall kochen. Rinderfilet anrichten. Die Soße mit der restlichen Butter binden und mit den Schalotten auf das Rinderfilet geben. Als Beilage eignet sich dazu am Besten gebratene Petersilienwurzeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tournedos mit Schalotten in Mittelaltem Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tournedos mit Schalotten in Mittelaltem Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tournedos mit Schalotten in Mittelaltem Balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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