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Totenbeinli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren.
Zucker, Eier und die abgeriebene Zitronenschale beigeben, schaumig rühren.
Zimt, Nelkenpulver, Salz und die gemahlenen Haselnüsse mit der Masse vermischen.
Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech oder in der Pfanne leicht rösten. Zwischen den Händen reiben, um die Häutchen teilweise zu entfernen. Dann die Nüsse in die Schüssel geben.
Mehl der Masse beigeben, zu einem festen Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig 1 cm dick ausrollen. In fingerlange Stengeli schneiden. Mit Eiweiß bepinseln.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Guetzli in der Mitte des Ofens während 18-20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Totenbeinli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Totenbeinli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Totenbeinli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Graubünden * Guetzli * Leckerli * Schweiz * Weihnachten
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