Toskana-Kartoffelsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Fürs Pesto Tomaten trockentupfen und grob hacken. Peperoni waschen und putzen, Knoblauch schälen und beides grob hacken.
2. Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Zitronensaft und Öl fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und längs halbieren.
4. Heisse Gemüsebrühe mit Senf, Weißweinessig und Pesto verrühren, über die Kartoffeln geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
: Pro Person: 315 kcal, 11 g Fett : Zubereitung: 30 Minuten Marinierzeit: mindestens 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Toskana-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskana-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Toskana-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoko-Kirsch-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~14.22 €
Demeter: ~14.86 €
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen Masse ...
Hirsegrütze mit Erdbeerpudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~11.13 €
Demeter: ~11.05 €
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Minuten ...
Großmutters Rahmplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.69 €
Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den ...
Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree
2 PortionenPreise:
Discount: ~14.71 €
EU-Bio: ~16.11 €
Demeter: ~16.32 €
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, etwas ...
Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~5.88 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die ...