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Toskana-Kartoffelsalat

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Bild: Toskana-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Getrocknete Tomaten (in Öl) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 ml   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1.2 kg   Kleine neue Kartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Dijon-Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fürs Pesto Tomaten trockentupfen und grob hacken. Peperoni waschen und putzen, Knoblauch schälen und beides grob hacken.

2. Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Zitronensaft und Öl fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

3. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und längs halbieren.

4. Heisse Gemüsebrühe mit Senf, Weißweinessig und Pesto verrühren, über die Kartoffeln geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

: Pro Person: 315 kcal, 11 g Fett : Zubereitung: 30 Minuten Marinierzeit: mindestens 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Toskana-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskana-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toskana-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Salat

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