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Tortiglioni mit Thunfisch, Kapern und Sardellen

         
Bild: Tortiglioni mit Thunfisch, Kapern und Sardellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Tortiglioni ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 1.13 €
300 g   Thunfisch in Öl ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe, gehackte ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Tomaten, geschälte ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1 kl.   Glas Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Basilikumblätter, - erkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Öl aus der Thunfischdose mit ein wenig Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Tomaten in Stückchen schneiden, zufügen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Thunfischstücke und Kapern zerkleinern, die Sardellen halbieren. Basilikum hinzufügen.

Tortiglioni in reichlich Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen lassen.

Mit der Sauce und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortiglioni mit Thunfisch, Kapern und Sardellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortiglioni mit Thunfisch, Kapern und Sardellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortiglioni mit Thunfisch, Kapern und Sardellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Tortiglioni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Thunfisch

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