Werbung/Advertising
Tortiglioni mit Thunfisch, Kapern und Sardellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl aus der Thunfischdose mit ein wenig Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Tomaten in Stückchen schneiden, zufügen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Thunfischstücke und Kapern zerkleinern, die Sardellen halbieren. Basilikum hinzufügen.
Tortiglioni in reichlich Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen lassen.
Mit der Sauce und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortiglioni mit Thunfisch, Kapern und Sardellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortiglioni mit Thunfisch, Kapern und Sardellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortiglioni mit Thunfisch, Kapern und Sardellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsterz
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.82 €
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder ...
Brotzeitpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~25.85 €
Demeter: ~24.81 €
Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die Knoblauchzehe ...
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.01 €
Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die Zwiebeln ...
Dresdner Stollen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.24 €
EU-Bio: ~13.99 €
Demeter: ~14.58 €
Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Die ...
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.08 €
Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene Erbsen in ...
Werbung/Advertising