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Tortellini - PASTA-KRINGEL MIT HÜHNER- UND KÄSEFÜLLUNG

         
Bild: Tortellini - PASTA-KRINGEL MIT HÜHNER- UND KÄSEFÜLLUNG - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 80 Stück (Für 8 :

FÜLLUNG
2.25 Tasse(n)   Gekochtes, feingehacktes - Huhn (3 ein elne Hühnerbrüste, ausgebeint und enthäutet und 15 Minuten in Bo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb, leicht geschlagen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
TL   geriebene Zitronenschale - (von ungesprit ten Zitronen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
PASTA
0.75 kg   Pasta-Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 l   Wasser (evtl. mehr) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerfleisch, Käse, Eigelb, Zitronenschale und Muskatnuss in einer großen Schüssel so lange verrühren, bis sie gut vermischt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 des pasta-Teigs abbrechen und den Rest feuchthalten, indem man ihn mit einer Alufolie oder einem feuchten Tuch bedeckt. Den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Brett so lange ausrollen, bis er papierdünn ist, dann mit einer Plätzchenform oder einem kleinen Glas kreisförmige Scheiben von 5 cm Durchmesser ausstechen. 1/4 TL der Hühnermischung in die Mitte jedes Kreises geben. Den Rand jedes Kreises anfeuchten. Die Scheiben einmal falten und die Ränder fest zusammendrücken. Kleine Kringel formen, indem man die Spitzen jedes Halbkreises leicht auszieht und um den Zeigefinger wickelt. Die Spitzen leicht zusammendrücken. Die tortellini schmecken am besten, wenn man sie gleich kocht, aber sie können auch, mit einer Folie bedeckt, ein oder zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. In einem großen Kessel oder Topf das Salzwasser zum Sieden bringen. Die tortellini hineingeben und einen Augenblick mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren, damit sie nicht aneinanderkleben. Etwa 8 Minuten , bzw. bis sie weich sind, unter gelegentlichem Rühren kochen und in einem großen Sieb oder Durchschlag abtropfen lassen. Mit ragù bolognese, Butter oder in einer heißen Rin-der- oder Hühnerbrühe servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortellini - PASTA-KRINGEL MIT HÜHNER- UND KÄSEFÜLLUNG werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini - PASTA-KRINGEL MIT HÜHNER- UND KÄSEFÜLLUNG Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortellini - PASTA-KRINGEL MIT HÜHNER- UND KÄSEFÜLLUNG erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Italien  *   Käse  *   Pasta  *   Primo Piatto

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