Rezept: Tortelli di San Giuseppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Öl für die Friteuse | ||
Puderzucker, zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Brandteig herstellen: dazu Butter, Zucker, Wasser und Salz aufkochen. Das gesiebte Mehl im Sturz (auf einmal) beigeben. Rühren bis sich ein glatter Teig bildet, der sich von Wand und Boden der Pfanne löst. Die Pfanne vom Herd nehmen und ein Ei nach dem anderen mit dem Teig verarbeiten. Zuletzt Rum und Zitronensaft zugeben Teig erkalten lassen.
Mit einem Löffel Kugeln abstechen und in heißem Öl bei 170 Grad goldgelb ausbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu reicht man am besten kalte oder warme Vanilllesoße. Schweizer Rezepte vom Chefkoch der Schweizer Stuben in Kaiserslautern, Waldemar Welz
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.01 € Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter | |
Knöpfli Neugrund 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.22 € Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in | |
Kartoffel-Blutwurst-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.59 € Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, | |
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen 1 Rezept Preise: Discount: 32.39 € EU-Bio: 33.88 € Demeter: 34.18 € Das Fleisch der https://de.wikipedia.org/wiki/Heidschnucke Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout keine original |