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Rezept: Tortelli di San Giuseppe

Bild: Tortelli di San Giuseppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.78 €       Demeter  >2.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

70 gButterca. 0.47 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
4 Eierca. 0.68 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Öl für die Friteuse 
Puderzucker, zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Brandteig herstellen: dazu Butter, Zucker, Wasser und Salz aufkochen. Das gesiebte Mehl im Sturz (auf einmal) beigeben. Rühren bis sich ein glatter Teig bildet, der sich von Wand und Boden der Pfanne löst. Die Pfanne vom Herd nehmen und ein Ei nach dem anderen mit dem Teig verarbeiten. Zuletzt Rum und Zitronensaft zugeben Teig erkalten lassen.

Mit einem Löffel Kugeln abstechen und in heißem Öl bei 170 Grad goldgelb ausbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu reicht man am besten kalte oder warme Vanilllesoße. Schweizer Rezepte vom Chefkoch der Schweizer Stuben in Kaiserslautern, Waldemar Welz


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(*) Für diese Version von Tortelli di San Giuseppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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