Rezept: Torta Verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser | ||
Für Die Füllung | ||
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
10 | Scheibe Zucca | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 Tasse(n) | Reis | ca. 0.07 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 Tasse(n) | Parmesankäse - gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Aushöhlung machen. Das Wasser, Öl und Salz zufügen (so viel Wasser zugeben, bis der Teig knetbar ist). Den Teig unter einem Küchentuch ruhen lassen.
Geben Sie Olivenöl auf das Backblech und rollen Sie den Teig hauchdünn aus, dass er über den Rand hinausgeht. Dazu noch zwei weitere Teiglappen, die Sie später über die Füllung decken.
Es ist zu empfehlen, die Füllung schon vor dem Teig zuzubereiten.
Die Zucca schälen, in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Die zerkleinerten Zwiebeln in heißem Olivenöl goldbraun anbraten, die Zuccawürfel hinzufügen, gut verrühren und ca. 10 Minuten dünsten.
In einem anderen Topf Reis und Milch aufkochen (die Milch muss sich mit dem Reis verbunden haben). Nun die Zucca- Zwiebelfüllung zum Reis dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
In die noch lauwarme Füllung nun den Parmesankäse, die beiden Eier und geriebene Muskatnuss geben.
Die Füllung auf das mit dem Teig ausgelegte Backblech streichen und mit den beiden anderen Teigplatten belegen. Etwas Olivenöl auf den Teig träufeln, den Teigrand umlegen und etwas andrücken. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Backzeit: ca. 1 Stunde bei 180 GradC.
Statt Zucca können Sie auch Kürbis, Zucchini, Mangold, Spinat und Artischocken verwenden.
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