Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Torta coi becchi

Bild: Torta coi becchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.9 €       Demeter  >11.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig
500 gMehlca. 0.33 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gButterca. 1.35 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Zitrone - die abgeriebene Schale davon 

Füllung
1 kgMangoldca. 2.49 €
2 Eierca. 0.34 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €
200 gZuckerca. 0.30 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
50 mlWeinbrandca. 0.36 €
200 gBrötchen - eingeweicht in 
2 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.29 €
Butter 

Zubereitung:

Den Mürbeteig zubereiten. Dazu die Eier in eine Schüssel schlagen, sie mit Zucker, Zitronenschale und Backpulver verrühren. Die Butter zerlassen und sie einrühren. Erst zum Schluss das Mehl langsam hineinrieseln lassen und zu einen glatten Teig formen. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen die Füllung zubereiten: den Mangold feinhacken, in etwas Butter weichdünsten. Wenn er gar ist, in eine große Schüssel geben und mit den in Milch eingeweichten Brötchen, den Eiern, dem Parmesan, den Rosinen und Gewürzen, den Pinienkernen, dem Zucker und zuletzt auch dem Weinbrand vermengen.

Die Springform einfetten, mit dem Teig auslegen. Dabei muss unbedingt noch etwas Teig über den Rand der Springform stehen, denn daraus werden später Hahnenkämme geformt und nach innen geklappt.

Auf den Teigboden die Füllung verteilen, die überstehenden Teigränder darüber klappen und sie zu Hahnenkämmen formen.

Den Kuchen in den Ofen schieben und 40 Minuten bei 150 °C backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Torta coi becchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Italien Kuchen Mangold


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Siegerländer Grenge - KringelSiegerländer Grenge - Kringel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 9.12 €
Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit   
Rosenkohl-KartoffelpfanneRosenkohl-Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.24 €
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in   
Dinkel-Haselnuss-WaffelnDinkel-Haselnuss-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.96 €
Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die   
HackpfanneHackpfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 4.72 €
Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kross braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten,   
Sasaka - Variation 1Sasaka - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.60 €   Demeter: 6.94 €
Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert   


Mehr Info: