Werbung/Advertising
Torroneparfait
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Man braucht dafür Torrone, das ist jener weiße Schaumriegel mit Mandeln oder Haselnüssen, den man auch auf Jahrmärkten kaufen kann. Man bekommt ihn in italienischen Läden oder in der "Ethnoabteilung" gut sortierter Supermärkte. Das Parfait selbst ist so kinderleicht gemacht, dass Sie Ihren Gästen das Rezept gar nicht verraten sollten - sie werden es ohnehin nicht glauben.
Den Torroneriegel zerkrümeln, am besten im Mixer. mit steif geschlagener Sahne vermischen und schließlich in einer kleinen Kastenform ins Gefrierfach stellen. Die Form zuvor mit Klarsichtfolie
auslegen, dann kann man das gefrorene Parfait ganz einfach aus der Form ziehen.
Zum Servieren den Parfaitblock in Scheiben schneiden und diese mit einer Fruchtsauce (Himbeeren, Brombeeren oder Aprikosen) anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Torroneparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Torroneparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Torroneparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alfredinis Entzücken

Preise:
Discount: ~11.51 €
EU-Bio: ~11.48 €
Demeter: ~11.18 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest auf ...
Bauernauflauf

Preise:
Discount: ~7.50 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~8.48 €
Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform ...
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer

Preise:
Discount: ~14.97 €
EU-Bio: ~16.64 €
Demeter: ~16.87 €
Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen lassen. ...
Campari Blossom

Preise:
Discount: ~2.96 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.89 €
Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren.
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art

Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~8.93 €
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit einer ...
Werbung/Advertising