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Topinambur-Wirsing-Rohkost

         
Bild: Topinambur-Wirsing-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Topinambur ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
200 g   Wirsing ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Apfelessig - (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Sahne (evtl. mehr) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Senf (mittelscharf) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Petersilie - oder Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce den Essig mit dem Salz verrühren. Den Joghurt, die Sahne, das Öl und den Senf daruntermischen. Die Topinambur-Knollen unter fließendem Wasser sauber bürsten, in die Sauce raspeln und sofort untermischen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und zu dem Topinambur geben. Die Kräuter waschen, fein schneiden und ebenfalls zu dem Gemüse geben. Zum Schluss die Möhre waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Rohkost damit garnieren. Tipp Sie können Topinambur auch alleine als Rohkost verwenden: gut waschen, bürsten, raspeln und mit einer Joghurt-Zitronen-Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topinambur-Wirsing-Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambur-Wirsing-Rohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topinambur-Wirsing-Rohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Topinambur  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kraut  *   Salate

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