Werbung/Advertising
Topinambur-Wirsing-Rohkost
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce den Essig mit dem Salz verrühren. Den Joghurt, die Sahne, das Öl und den Senf daruntermischen. Die Topinambur-Knollen unter fließendem Wasser sauber bürsten, in die Sauce raspeln und sofort untermischen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und zu dem Topinambur geben. Die Kräuter waschen, fein schneiden und ebenfalls zu dem Gemüse geben. Zum Schluss die Möhre waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Rohkost damit garnieren. Tipp Sie können Topinambur auch alleine als Rohkost verwenden: gut waschen, bürsten, raspeln und mit einer Joghurt-Zitronen-Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topinambur-Wirsing-Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambur-Wirsing-Rohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topinambur-Wirsing-Rohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bakewell Pudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.08 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals ...
Siebenbürgener Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~5.64 €
Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in eine ...
Kürbisbratlinge
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.69 €
Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer ...
Johannisbeer-Birnen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.73 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen streifen. Den ...
Bärlauch-Garnelen-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.18 €
EU-Bio: ~13.01 €
Demeter: ~13.34 €
Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt stellen. ...
Werbung/Advertising