Rezept: Topinambursuppe mit Zimt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Topinambur | ca. 3.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Weißbrot ohne Rinde - gewürfelt | ca. 0.10 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
4 dl | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
Zimtpulver | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Dazu: | ||
8 Scheibe(n) | Pariserbrot - dünn | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zimtpulver | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen.
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die abgetropften Topinamburscheiben zusammen mit feingehackten Zwiebel etwa 10 Minuten dünsten. Die Brotwürfel beigeben, mit Milch und Gemüsebrühe auffüllen, Gewürze und Knoblauch beigeben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb in den Topf zurückgießen, aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und falls nötig nachwürzen.
Die Brotscheiben in Butter kurz braun braten und mit Zimt bestreuen. Separat zur Suppe servieren.
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