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Topinambursuppe - Variation 1

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Bild: Topinambursuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Topinambur ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Scheibe(n)   Brot ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Die Jahreszeiten-Küche - Unionsverlag Bern, 1987 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen.

Mit Wasser ablöschen, mit Knoblauch, Salz und Muskat würzen.

Brot beigeben, 20 Minuten kochen, dann mit einem Schneebesen cremig rühren. Lauch fein schneiden, in die Suppe geben, nochmals 5 Minuten kochen und anrichten.

Mit rotem Meerrettichquark servieren (Meerrettichquark, verfärbt mit Randensaft).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topinambursuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambursuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topinambursuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Suppe  *   Topinambur

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