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Topinambursalat mit Möhren und Äpfeln

         
Bild: Topinambursalat mit Möhren und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Sauce
200 g   Saure Sahne oder - Sahnejoghurt ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4 TL   Sanddornvollfrucht - ungesüßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Birnendicksaft ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Salat
250 g   Topinambur ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2 mittelgr.   Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    mittl. Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Handvoll   Rapunzel - (Feldsalat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Sauce mischen. Alle Zutaten für den Salt direkt
in die Sauce raspeln. Mit Sonnenblumenkernen und Rapünzchen
garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topinambursalat mit Möhren und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambursalat mit Möhren und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topinambursalat mit Möhren und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Feldsalat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenkerne  *   Topinambur  *   Zitronensaft

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