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Topfenravioli mit brauner Butter

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Bild: Topfenravioli mit brauner Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Nudelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜLLE
300 g   Quark - Topfen ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
100 g   Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Spinat - blanchiert ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Schinkenwürfel ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
ZUM ANRICHTEN
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsewürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Fülle alle Zutaten vermischen und gut abschmecken.

Man könnte dieser Masse auch noch Gemüse oder etwas Fleisch beimengen, ich mache sie meistens nur mit Käse.

Ravioli: Nach dem Grundrezept den Nudelteig zubereiten und mindestens 1 Stunde rasten lassen, dann dünn (1,5 mm) ausrollen und am besten in lange Streifen schneiden. Auf einen solchen Teigstreifen setzt man mit einem Kaffeelöfferl im Abstand von jeweils 10-12 cm etwas Fülle, bepinselt den Teig rundherum mit versprudeltem Ei, legt einen zweiten Teigstreifen darüber, drückt die Teigränder gut an und sticht mit einer entsprechenden Form Ravioli aus, die man anschließend in kochendes Salzwasser gibt und 3-4 Minuten ziehen lässt, dann herausnimmt und mit brauner Butter, kleinen Gemüsewürfeln und eventuell gehackter Petersilie serviert.

TIP: Die Ravioli sollten rasch gekocht werden, da der Teig die Feuchtigkeit schnell aufnimmt und sie an der Unterseite zu kleben beginnen. Falls Sie Ravioli vorbereiten wollen, sollten diese auf einem bemehlten Blech in das Tiefkühlfach geschoben werden, höchstens jedoch für einen Tag. Allerdings muss dann berücksichtigt werden, dass sich die Kochzeit um 7-8 Minuten verlängert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfenravioli mit brauner Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenravioli mit brauner Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfenravioli mit brauner Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Topfen - Österreich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Quark

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