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Topfen-Mohnknödel

         
Bild: Topfen-Mohnknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Mohnfülle
40 ml   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zitrone - Abrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
60 g   Mohn gemahlen ca. 0.57 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
30 g   Brösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
Topfenknödel
180 g   Abgehangener Magerquark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vollei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Brösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1    Zitrone - Abrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rollbrösel
100 g   Brösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Staubi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur
4    Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €

Zubereitung:

Mohnfülle Alles in einem Topf ca. 1 - 2 Minuten kochen, auskühlen lassen und Kugeln abdrehen.

Topfenknödel Zutaten vermengen, Knödel formen, mit Mohnkugeln füllen und ins kochende Wasser geben - 10 Minuten ziehen lassen.

Rollbrösel Rösten und fertige Knödel darin wälzen.

Mit Feigen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfen-Mohnknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfen-Mohnknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfen-Mohnknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Feigen - Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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