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Rezept: Topfenhaluska

Bild: Topfenhaluska - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >1.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Würfel Thea 
0.25 kgharter Topfenca. 0.79 €
100 gSpeckca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €

NUDELTEIG
150 gMehl, glattca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

1. Mehl, Ei und 2-3 Esslöffel Wasser sehr gut durchkneten.

2. Nudelteig in nicht zu dünne Blätter auswalken.

3. Unregelmäßige Streifen oder Vierecke radeln (reissen), in Salzwasser kochen, abschrecken und in zerlassener Thea schwenken.

4. Geröstete Speckwürfel und Topfen daruntermengen.

kJoules/kcal: 2480/592 Fett: 46 g


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(*) Für diese Version von Topfenhaluska werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405


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