Topfencreme mit Beerensauce und Getunkter Erdbeere
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Topfen, Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Himbeergeist glatt rühren. Gelatine kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in wenig Wasser lauwarm schmelzen. Gelatine zügig in die Topfenmasse einrühren. Die Hälfte des geschlagenen Obers unter die Topfenmasse haben. Danach diese Masse in das verbliebene Obers rühren. Masse in Glasschalen füllen, im Kühlschrank anziehen lassen. Beeren gegebenenfalls zerkleinern und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. Beerensauce über die Creme gießen.
Für die Garnitur Vollmilchschokolade mit etwas Butter und einem Spritzer Wasser erwärmen. Erdbeeren (mit dem Grün) an der Spitze in die Schokolade tauchen, auf einem kleinen Kuchengitter abkühlen lassen.
Jede Schale Topfencreme mit einer getunkten Erdbeere garniert servieren.
Getränk: Morillon Klassik 2001, Weingut Harkamp, eleganter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfencreme mit Beerensauce und Getunkter Erdbeere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfencreme mit Beerensauce und Getunkter Erdbeere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfencreme mit Beerensauce und Getunkter Erdbeere erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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