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Rezept: Topfencreme mit Beerensauce und Getunkter Erdbeere

Bild: Topfencreme mit Beerensauce und Getunkter Erdbeere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE CREME
170 gTopfen - (20 %)ca. 0.54 €
50 gJoghurtca. 0.04 €
60 gPuderzuckerca. 0.12 €
170 mlSchlagsahneca. 0.93 €
etwas Vanillezucker 
SpritzerZitronensaft 
etwas Himbeergeist 
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €

FÜR DIE BEERENSAUCE
100 gHimbeeren (frisch oder - aufgetaute Tiefkühlware 
100 gErdbeerenca. 0.62 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
etwas Himbeergeist 
SpritzerZitronensaft 

ZUM GARNIEREN
2 Rippen Vollmilchschokolade 
etwasButter 
Einige "schlanke" Erdbeeren 

Zubereitung:

Topfen, Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Himbeergeist glatt rühren. Gelatine kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in wenig Wasser lauwarm schmelzen. Gelatine zügig in die Topfenmasse einrühren. Die Hälfte des geschlagenen Obers unter die Topfenmasse haben. Danach diese Masse in das verbliebene Obers rühren. Masse in Glasschalen füllen, im Kühlschrank anziehen lassen. Beeren gegebenenfalls zerkleinern und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. Beerensauce über die Creme gießen.

Für die Garnitur Vollmilchschokolade mit etwas Butter und einem Spritzer Wasser erwärmen. Erdbeeren (mit dem Grün) an der Spitze in die Schokolade tauchen, auf einem kleinen Kuchengitter abkühlen lassen.

Jede Schale Topfencreme mit einer getunkten Erdbeere garniert servieren.

Getränk: Morillon Klassik 2001, Weingut Harkamp, eleganter Weißwein


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(*) Für diese Version von Topfencreme mit Beerensauce und Getunkter Erdbeere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Topfen - Österreich  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft


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