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Topfencreme mit Beerensauce und Getunkter Erdbeere

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Bild: Topfencreme mit Beerensauce und Getunkter Erdbeere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE CREME
170 g   Topfen - (20 %) ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
50 g   Joghurt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
170 ml   Schlagsahne ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
etwas   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Spritzer   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Himbeergeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Blatt   Gelatine ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
FÜR DIE BEERENSAUCE
100 g   Himbeeren (frisch oder - aufgetaute Tiefkühlware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Erdbeeren ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
etwas   Himbeergeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Spritzer   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
2    Rippen Vollmilchschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige "schlanke" Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Topfen, Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Himbeergeist glatt rühren. Gelatine kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in wenig Wasser lauwarm schmelzen. Gelatine zügig in die Topfenmasse einrühren. Die Hälfte des geschlagenen Obers unter die Topfenmasse haben. Danach diese Masse in das verbliebene Obers rühren. Masse in Glasschalen füllen, im Kühlschrank anziehen lassen. Beeren gegebenenfalls zerkleinern und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. Beerensauce über die Creme gießen.

Für die Garnitur Vollmilchschokolade mit etwas Butter und einem Spritzer Wasser erwärmen. Erdbeeren (mit dem Grün) an der Spitze in die Schokolade tauchen, auf einem kleinen Kuchengitter abkühlen lassen.

Jede Schale Topfencreme mit einer getunkten Erdbeere garniert servieren.

Getränk: Morillon Klassik 2001, Weingut Harkamp, eleganter Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfencreme mit Beerensauce und Getunkter Erdbeere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfencreme mit Beerensauce und Getunkter Erdbeere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfencreme mit Beerensauce und Getunkter Erdbeere erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Topfen - Österreich  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Dessert  *   Topfen

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