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Rezept: Börek - mit Fetakäse gefüllte Teigtaschen

Bild: Börek - mit Fetakäse gefüllte Teigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.46 €       Demeter  >9.5 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gFetaca. 3.58 €
2 Eier, geschlagenca. 0.34 €
4 ELDill, frisch, gehacktca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Pack.Strudelteigblätter, dünn - (Phylloteig) 
Olivenöl 

Zubereitung:

Den Käse und die Eier zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Den Dill zugeben und würzen. Drei Teigblätter jeweils mit Öl bestrichen, aufeinanderlegen und in Rechtecke von 13 x 20 cm schneiden. Auf eine Schmalseite etwas Füllung streichen, die Längsseiten darüberlegen und dann den Teig aufrollen. Die übrigen Teigblätter bis zur Verarbeitung in der Packung belassen, damit sie nicht austrocknen. Börek werden normalerweise im Öl frittiert, aber man kann sie auch mit Olivenöl bestreichen und auf einem geölten Backblech im 220 Grad heißen Ofen backen, bis sie goldbraun sind, heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Börek - mit Fetakäse gefüllte Teigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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